Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Росприроднадзор начал обследование места разлива нефтепродуктов в Подмосковье

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росприроднадзор совместно с Центром лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) и Министерством экологии и природопользования Московской области обследуют место разлива нефтепродуктов на Химкинском водохранилище. Об этом 30 июня на своей странице в Instagram сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

«Наши инспекторы взяли пробы из 20 узловых колодцев городского коллектора и абонентов и определили, что источник загрязнения находится на участке ГВСУ «Спецстрой». На территории организации обнаружены места сброса нефтепродуктов: колодец и открытые резервуары с маслом, а также заброшенная автозаправка с подземными баками, в которых, предположительно, находятся остатки дизельного топлива», — написала она.

Сумма ущерба будет оглашена позднее.

На данный момент площадь загрязнения составляет 30 тыс. кв. м. Предельно допустимая концентрация нефтепродуктов превышена в 1 тыс. раз. На месте разлива установлены боновые заграждения, поверхность акватории обработана сорбентом.

По данным на 29 июня, площадь разлива в водохранилище достигала 29 тыс. кв. м. Предельно допустимая концентрация (ПДК) нефтепродуктов была превышена в тысячи раз. Изначально сообщалось, что источником загрязнения мог стать коллектор ливневой канализации, который эксплуатирует МУП «Химводосток».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир