Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель ВОЗ в РФ оценила санитарные меры на голосовании по Конституции

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система мер безопасности, применяемая в России в связи с пандемией коронавируса на участках для голосования по поправкам в Конституцию, очень хорошо продумана. Об этом 30 июня заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

«Очень хорошо продумана система прохода людей (к местам голосования. — Ред.), дезинфекции, соблюдение всех правил», — сказала она в эфире телеканала «Россия 24».

Вуйнович отметила, что в основной день голосования россиянам необходимо соблюдать все правила гигиены, социальной дистанции и посоветовала тем, кто чувствует недомогание, не приходить на участки.

Голосование по поправкам к Основному закону страны началось 25 июня, основной день — 1 июля. Изначально его проведение планировалось на 22 апреля, но было перенесено из-за пандемии коронавируса.

Внести изменения в Конституцию страны предложил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 15 января. Законопроект приняла Госдума, региональные парламенты и Совет Федерации.

Поправки предполагают корректировку 22 глав Основного закона страны — в частности, предлагается внести в Конституцию гарантию МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий и соцвыплат, а также финансовую поддержку семей с детьми.

Кроме того, в закон предлагается внести поправки, запрещающие высшим должностным лицам иметь вид на жительство и гражданство других стран. Также поправки расширяют полномочия парламента и закрепляют приоритет Конституции РФ над международными соглашениями.

Прямой эфир