Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Вологодской области продлили режим повышенной готовности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим повышенной готовности и карантинные ограничения, введенные на фоне распространения коронавируса, были продлены в Вологодской области до 13 июля. Об этом во вторник, 30 июня, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Я как губернатор заинтересован в том, чтобы жизнь как можно скорее вернулась в нормальное русло. Но в то же время я понимаю свою ответственность за ваши жизни и ваше здоровье. Сейчас нам важно дождаться более положительных трендов, когда решение о снятии дальнейших ограничений можно будет принять без опасения за последующий рост заболевания», ― приводятся слова губернатора области Олега Кувшинникова.

По его словам, пока в регионе пока не наблюдается четкой тенденции к снижению числа заболевших коронавирусом, поскольку ежедневный прирост больных составляет около 20 человек.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

к

По состоянию на 30 июня, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 647 849 человек, умерли 9320 пациентов, выздоровели ― 412 650. В Вологодской области зафиксировано 1607 заболевших, из которых выздоровели 1181 пациентов, а умерли 17.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир