Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦИК заявила о шести собравших подписи кандидатах на пост президента Белоруссии

0
Фото: REUTERS/Vasily Fedosenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шесть человек собрали необходимые 100 тыс. достоверных подписей для регистрации кандидатами в президенты Белоруссии. Об этом во вторник, 30 июня, сообщила республиканская ЦИК.

По ее данным, не собрал нужное число достоверных подписей экс-глава администрации «Парка высоких технологий» Валерий Цепкало.

Вместо него подала документы безработная Светлана Тихановская, уточняет 30 июня «РИА Новости».

Ранее ЦИК приняла документы бывшего председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико, арестованного в рамках уголовного дела, бывшего депутата нижней палаты парламента Белоруссии Анны Канопацкой, сопредседателя общественного объединения «Говори правду» Андрея Дмитриева, а также председателя белорусской социал-демократической «Грамады» Сергея Черечня.

Документы в ЦИК по состоянию на вторник не подал только штаб действующего президента республики Александра Лукашенко, который баллотируется на шестой срок.

Виктора Бабарико задержали в середине июня на основании подозрения в попытке давления на свидетелей и сокрытия улик преступления по делу Белгазпромбанка, главой которого Бабарико ранее являлся. Всего были задержаны около 20 человек.

19 июня стало известно, что Бабарико и его сын Эдуард находятся в СИЗО Комитета государственной безопасности. Им предъявили обвинения.

Выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа.

Прямой эфир