Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд смягчил приговор экс-министру финансов Подмосковья

0
Фото: ТАСС/Геодакян Артем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд смягчил на четыре месяца приговор бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, осужденному за хищение 14 млрд рублей. Об этом 30 июня сообщили в пресс-службе суда.

«Суд постановил исключить <…> квалифицирующий признак «с использованием своего служебного положения», по данному эпизоду Кузнецову снижено наказание. Окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет 8 месяцев колонии общего режима», — цитирует сообщение «РИА Новости».

16 декабря 2019 года Басманный суд Москвы приговорил Кузнецова к 14 годам лишения свободы за хищение 14 млрд рублей. Его также обязали выплатить штраф в размере 1 млн рублей.

По версии следствия, Кузнецов и его заместитель Валерий Носов организовали преступную группу, которая приобрела у предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Московской области. Муниципалитеты были вынуждены оформить кредиты, чтобы оплатить задолженность.

Кроме того, преступной группе во главе с Кузнецовым вменяют хищение имущества ОАО «Мособлтрансинвест». Ранее к уголовной ответственности были привлечены Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова. Бывшей супруге Кузнецова Жанне Булах приговор вынесен заочно. Она скрывается в США, и ее выдача невозможна, поскольку между странами отсутствует соответствующий договор.

3 января Франция экстрадировала Кузнецова в Россию. В СК отметили, что его выдача стала закономерным результатом тесного, плодотворного и последовательного сотрудничества с Парижем.

Прямой эфир