Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автомобили Genesis стали доступны для аренды по подписке

0
Фото: genesis.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корейская компания Hyundai запустила в России сервис подписки на автомобили своего премиального суббренда Genesis. Клиенты могут взять машину в аренду сроком до одного года.

Как сообщает 30 июня корреспондент «Известий», зарегистрировавшись в приложении Genesis Mobility, можно арендовать седан G70 в максимальной комплектации минимум на год. Техническое обслуживание, замену шин и страховку компания берет на себя.

Приложение Genesis Mobility, разработанное подразделением Hyundai Mobility Lab, уже доступно для устройств на платформе Android, а позже появится и для iOS. Тем, кто уже зарегистрирован в сервисе Hyundai Mobility, регистрироваться не надо — приложение автоматически подтянет все данные, в том числе номер банковской карты.

Пока подписка доступна только на одну модель Genesis — седан G70 в версиях Sport и Surpeme. «Спортивный» вариант обойдется в 68 900 рублей в месяц при цене машины 3,029 млн рублей. Топовый вариант Supreme с отделкой салона натуральной кожей и расширенным набором опций — в 71 900 рублей в месяц при цене машины в 3,149 млн рублей.

Забрать машину клиент может из салона Genesis Lounge в «Москва-Сити», для этого не нужно контактировать с людьми и нет необходимости получать ключ. Разблокировать и завести автомобиль можно в помощью телефона с установленным на нем приложением.

Управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев допустил, что впоследствии машину смогут доставлять к дому клиента. Минимальный срок аренды — один год. Техобслуживание, сезонная замена шин, страховка, включая расширенное каско, транспортный налог — всё это уже включено в стоимость аренды. Чтобы обслужить машину и сменить летнюю резину на зимнюю достаточно написать в консьерж-сервис — его сотрудник откроет машину своим телефоном с приложением, отвезет в сервис центр и вернет на место.

У Genesis Mobility есть некоторые ограничения. Число водителей — не более трех, лимит пробега — 2500 км в месяц и не более 30 000 в год. За каждый километр сверх лимита придется доплатить 10 рублей. При этом, Алексей Калицев подчеркнул, что неизрасходованные за месяц километры не сгорают и переходят в следующий период. Передвижение по России не ограничено, но в случае выезда за границу нужно будет уведомить компанию. В случае ДТП клиент не получит подменный автомобиль, но в будущем такую услугу планируют предлагать за отдельную плату.

Пока подписку предлагают в Москве, а со следующего года — в Санкт-Петербурге. Этими городами Genesis Mobility и ограничится. Зато скоро парк машин пополнится новым седаном G80 и кроссовером GV80 — осенью эти машины можно увидеть в лаунже Genesis в «Москва-Сити». Флагманский G90 по подписке предлагать не планируют.

8 апреля сообщалось, что Genesis планирует вывести на рынок спортивную модификацию седана G80.

Прямой эфир