Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ростуризме заявили о продлении курортного сезона в стране до осени

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова во вторник, 30 июня, заявила, что курортный сезон в России в этом году может продлиться до глубокой осени.

«Нам бы очень хотелось, чтобы все новые программы, которые мы с коллегами запустили, были продлены до конца октября — начала ноября. Мы для себя решили, и бизнес нас поддерживает, чтобы курортный сезон был продлен хотя бы до конца октября», ― цитирует ее «РИА Новости».

Догузова добавила, что Ростуризм готов поддержать туроператоров в осенний период.

С 1 июля 70 российских регионов начнут принимать туристов. Ожидается, что курортный сезон завершится позднее обычного, в октябре–декабре. Власти заверили, что цены в отелях страны сохранятся на уровне 2018–2019 годов.

Ранее в этот день в Ассоциации туроператоров России сообщили о снижении цен на семидневные туры с заездом на 7–10 июля. Так, самый дешевый турпакет на двух человек с вылетом из Москвы в Калининград обойдется в 18,5 тыс. рублей, на курорты Черного моря — в 19,5 тыс. рублей, на Байкал — в 46,8 тыс. рублей.

В конце мая премьер-министр России Михаил Мишустин призвал сограждан не планировать поездки за границу в ближайшее время, чтобы исключить даже минимальный риск повторного завоза инфекции в страну.

Прямой эфир