Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Карелии отменили изоляцию для приезжих из других регионов России

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение об отмене двухнедельной изоляции для приезжих из других регионов России. Об этом глава региона сообщил 30 июня на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Решение об отмене мы приняли совместно с нашим Роспотребнадзором, после тщательного расследования каждого подтвержденного случая [коронавируса]. Подчеркну, в 80% из них источник нам удалось установить. Так вот, в этом числе нет ни одного случая завоза инфекции туристами из других регионов. В большинстве это все-таки межсемейные контакты, когда в гости приезжают родственники», — написал он.

При этом все прибывшие из других регионов России должны сообщать о себе на горячую линию минздрава. Те, кто приехал в Карелию в командировку, должны иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус, полученный не более чем за два дня до прибытия в республику.

Для лиц, приехавших в регион из других стран, обязательный карантин сохраняется.

Ранее во вторник стало известно, что власти Карелии приняли решение отложить летнюю оздоровительную кампанию в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в регионе. Детские лагеря начнут свою работу не с 1-го, а с 13 июля.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Карелии на 30 июня, в регионе зафиксировано 1337 случаев заболевания COVID-19, из которых 43 — за последние сутки. 599 пациентов выздоровели, шестеро — скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир