Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соцподдержку для молодых специалистов введут в Приморье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Меры социальной поддержки для молодых специалистов введут 1 октября в Приморском крае. В рамках пилотного проекта 100 человек получат ежемесячную доплату в течение первого года работы, служебное жилье или компенсацию расходов на аренду квартиры, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов региона (ФППК).

«Средняя зарплата молодого специалиста в образовании, здравоохранении и на промышленных предприятиях региона в среднем 22–25 тыс. рублей, притом что стоимость аренды жилья — от 15 тыс. рублей и выше, добавим к этому расходы на питание, социальные нужды. Неудивительно, что молодежь уезжает из региона», — отметил председатель Молодежного совета ФППК Дмитрий Зайнуллов.

Профсоюзы регулярно предлагают преференции для молодых работников. Например, вместе с Роспрофжелом собирали подписи в поддержку инициативы о дополнительных льготах для молодежи районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Добавим, что работодателей предлагают обязать морально и материально стимулировать сотрудников. Такие нормы внесут в Госдуму после принятия поправок к Конституции, общероссийское голосование по которым пройдет 1 июля. Как пояснили «Известиям» во фракции «Единая Россия», сейчас в Основной закон вносятся общие положения о социальном партнерстве и уважении к труду, которые будут конкретизированы отдельными документами.

Прямой эфир