Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиаперевозчик «Белавиа» продлил приостановку рейсов в РФ до 31 июля

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белорусская авиакомпания «Белавиа» не будет совершать регулярных рейсов в Россию до 31 июля из-за ситуации с распространением коронавируса. Приостановку ависобщения перевозчик также продлил с Казахстаном и Узбекистаном.

«Мы вынуждены продлить приостановку регулярных рейсов по 31 июля включительно во все города России, а также в Казахстан и Узбекистан», — цитирует «РИА Новости» сообщение представителя компании во вторник, 30 июня.

При этом со 2 июля, как указывается в официальном Twitter авиаперевозчика, компания возобновляет чартерные рейсы из Белоруссии в Египет, а с 1 июля самолеты «Белавиа» начнут выполнять полеты в Турцию.

Ранее в этот же день глава Минтранса России Евгений Дитрих опроверг сообщения СМИ о возобновлении полетов с Турцией с 15 июля. По его словам, говорить об этом еще рано, так как не позволяет эпидемиологическая ситуация.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. В марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

На сегодняшний день, по данным международного статистического бюро Worldometer, в Белоруссии зарегистрировано 62 118 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, скончались 392 человек, выздоровели 46 054 пациентов.

Прямой эфир