Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музеи и галереи Великобритании откроются в июле

0
Фото: Global Look Press/Dave Rushen/Keystone Press Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британские музеи и галереи начнут постепенно открываться в июле с соблюдением необходимых мер безопасности из-за COVID-19. Это следует из сообщений учреждений культуры.

8 июля свои двери для посетителей откроет Национальная галерея на Трафальгарской площади в Лондоне. Художественная галерея Tate Britain откроет все свои залы 27 июля, в этот же день возобновит работу Tate Modern. 16 июля для посетителей откроется Королевская академия художеств в Лондоне.

Билеты для посещения музеев и галерей можно приобрести в Сети. Во всех помещениях необходимо соблюдать меры безопасности и предусмотрена дистанция между гостями. Некоторые музеи сочли обязательным ношение защитных масок.

С 1 июня в Великобритании началась новая стадия выхода из карантина, которая позволит гражданам встречаться на улицах. Быстрее всего это происходит в Англии, а самой осторожной оказалась Шотландия.

По данным портала Worldometers на 30 июня, в Великобритании зафиксировали 311 965 случаев COVID-19, скончались 43 575 пациентов.

Прямой эфир