Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Перми ученики и учителя собрались поддержать осужденного на 9,5 года коллегу

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Перми родители, выпускники и педагоги решили поддержать учителя математики Валерия Сыропятова, приговоренного к 9,5 года колонии строгого режима за домогательства к ученице. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает телеканал «360».

Люди собрались у школы № 37 и организовали сбор подписей в поддержку педагога.

Выпускник учебного заведения поделился воспоминаниями об осужденном учителе. «Он был моим классным руководителем с 5-го по 11-й класс. Он всегда был за учеников, всегда помогал. Не припомню, чтобы за эти шесть лет он к кому-то приставал», — рассказал молодой человек, окончивший школу в 2009 году.

Накануне Орджоникидзевский районный суд Перми приговорил мужчину к 9,5 годам колонии строгого режима. Приговор ему вынесен по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

По словам самого Сыропятова, однажды на уроке он попал ученице по ягодице, попытавшись отмахнуться от нее, а школьница стояла у доски. Также он добавил, что со школьницей у него был конфликт, связанный с пересдачами по его предмету.

Поскольку ученица является несовершеннолетней, все заседания суда проходили в закрытом режиме, и поэтому неизвестно, какие доказательства вины учителя предъявило следствие.

Сыропятов работает в школе с 1996 года.

Прямой эфир