Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Иране к смертной казни приговорили главу новостного портала

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Иране руководителя новостного портала Amad News Рухоллу Зама, которого обвиняют в сотрудничестве с зарубежными разведками, приговорили к смертной казни. Об этом во вторник, 30 июня, пишет Tehran Times.

По словам официального представителя иранского Верховного суда Голям Хосейн Исмаили, это решение не окончательно и может быть обжаловано.

Рухоллу Зама задержали в середине октября прошлого года силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) за антиреволюционную деятельность. По информации местных СМИ, он подозревается в антиправительственной деятельности и сотрудничестве с разведками США, Израиля и Франции.

Зам активно освещал протестные акции декабря 2017-го – января 2018 года в Иране, сообщается на сайте aif.ru.

В феврале 2020 года сообщалось, что власти Ирана приговорили подозреваемого в шпионаже в пользу США Амира Рахимпура к смертной казни.

Также виновными в шпионаже в пользу ЦРУ признаны два сотрудника благотворительного фонда. Их приговорили к лишению свободы. Один из них получил десятилетний срок за шпионаж, второй — пять лет за подрыв национальной безопасности. Их имена не называются.

Прямой эфир