Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о вступлении поправок в силу только при поддержке россиян

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поправки к Конституции РФ, голосование по которым идет с 25 июня, вступят в силу только при поддержке россиян. В этом заверил президент страны Владимир Путин в ходе обращения к гражданам во вторник, 30 июня.

«Вновь обозначу свою позицию — она четкая, неизменная и абсолютно твердая: обновленный текст Конституции, все предложенные поправки вступят в силу только при вашем одобрении, при вашей поддержке», — сказал он.

Также Путин напомнил, что голосование проводится в течение нескольких дней на фоне пандемии коронавируса. Как отмечалось ранее, это позволит избежать скопления людей и распространения инфекции.

«Хочу поблагодарить всех, кто уже сделал свой выбор. Завтра, 1 июля, основной день голосования. Прошу вас, дорогие друзья, сказать свое слово. Голос каждого из вас самый важный, самый главный», — сказал глава государства.

25 июня началось онлайн-голосование для жителей Москвы и Нижегородской области, отдать свой голос дистанционно можно на портале 2020og.ru до 30 июня. Очное голосование длится с 25 июня до 1 июля, последний день голосования объявлен нерабочим. Большинство избирательных участков в этот день откроется в 8:00 и закроется в 20:00 по местному времени.

Глава ЦИК Элла Памфилова заверила, что поход на избирательный участок будет безопаснее похода в магазин благодаря противоэпидемическим мерам.

Внести изменения в Конституцию президент России предложил в январе. Он представил целый блок социальных поправок: гарантия МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексация пенсий и соцвыплат и финансовая поддержка семей с детьми, напоминает «Газета.ру». Кроме того, в закон предлагается внести поправки, запрещающие высшим должностным лицам иметь вид на жительство и гражданство других стран. Также поправки расширяют полномочия парламента и закрепляют приоритет Конституции РФ над международными соглашениями.

Ранее в Общественной палате (ОП) России перечислили самые частые фейки о голосовании. Одним из таких является ролик о «ручке с исчезающими чернилами», которую якобы выдают гражданам при заполнении бюллетеня. Основной платформой для распространения лживых сообщений оказался Tik-Tok.

Прямой эфир