Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил об отсутствии влияния разовых ошибок в голосовании на общий фон

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разовые ошибки при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны не сказываются на общем фоне, заверил во вторник, 30 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Разовые ошибки никоим образом не могут ассоциироваться с общим фоном и не должны ассоциироваться. Все оценки нужно давать после завершения голосования, но наверняка все аспекты будут учитываться», — отметил он в беседе с журналистами.

Песков уточнил, что в Кремле не видят никаких угроз доверия итогам голосования, которое завершится 1-го числа. Он напомнил, что до 29 июня желающим была также представлена возможность стать наблюдателями на процедуре волеизъявления.

«Разовые проблемы случаются, их невозможно избежать в такой огромной стране, но в целом оно не оказывает влияния на общий фон наблюдения», — сказал представитель Кремля.

Он также прокомментировал кадры с голосования у подъездов и на лавочках.

«Речь идет о голосовании, о его эффективности, о использовании права на волеизъявление. Это не вопрос антуража. Мы в целом живем в необычное время для всего мира, а не только для России», — констатировал Песков.

В России с 25 июня до 1 июля проходит очное голосование по поправкам в Конституцию. Всего на территории страны организовано более 96,5 тыс. участковых комиссий. Наблюдателями за процессом волеизъявления народа стали порядка 510 тыс. человек.

Внести изменения в Конституцию страны предложил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 15 января. Законопроект приняли Госдума, региональные парламенты и Совет Федерации.

Поправки предполагают корректировку 22 глав Основного закона страны — в частности, предлагается внести в Конституцию гарантию МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий и соцвыплат, а также финансовую поддержку семей с детьми.

Прямой эфир