Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аэродром в Ульяновске реконструируют на деньги из федеральной казны

0
Фото: aviateka.su
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аэродромную базу «Ульяновск-Восточный» приведут в порядок за счет федеральных бюджетных средств. Повторно представленную проектно-сметную документацию одобрили специалисты Главгосэкспертизы.

Как уточняет 1ul.ru, аэродром построили в Чердаклинском районе в 1983 году. Сначала он был испытательной базой авиавзвода. Там находится одна из самых длинных в мире ВПП. Ее протяженность — 5 км, а ширина — 105 м.

«Ульяновск-Восточный» начал принимать международные рейсы в 2001 году. Позже на территории создали портовую экономическую зону для технического обслуживания, ремонта и модернизации самолетов и производства авиатехники и комплектующих.

Проектно-сметную документацию пересматривали потому, что после первого ее изучения застройщик внес изменения в проект и актуализировал результаты инженерных изысканий.

Планируется строительство девятиэтажного здания командно-диспетчерского пункта общей площадью около 3,5 тыс. кв. м. Здание соединят с двухэтажным корпусом для службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов.

В аэропорту будут оборудованы очистные сооружения, переоборудованы объекты и сооружения радиотехнического и метеорологического обеспечения полетов.

Кроме того, на аэродроме планируется установить две модульные котельные и привести в порядок систему электроснабжения, заменить трансформаторные подстанции и установить дополнительно подстанцию для здания командно-диспетчерского пункта.

Генеральная проектная организация — ООО «ДАРС-Строительство».

5 июня сообщалось, что в Ульяновске в конце года планируют начать ремонт моста через реку Сельдь. Сейчас переправа уже закрыта, устанавливается временное боковое ограждение.

Прямой эфир