Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко не пришел на допрос

0
Фото: REUTERS/Press Service of European Solidarity Party/Mykhailo Palinchak
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Украины Петр Порошенко не явился во вторник на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР). Об этом во вторник, 30 июня, рассказал его адвокат Игорь Головань на своей странице в Facebook.

«Пятый президент Украины вызовов на допрос в предусмотренном законом порядке не получал. «Видосики», объявления на сайтах и заборах мы не воспринимали и не будем воспринимать. Поэтому 30 июня допроса не будет», — написал защитник.

Он уточнил, что Порошенко намерен прийти на допрос 1 июля.

В отношении бывшего лидера страны возбуждено не менее 10 уголовных дел. В июне он стал подозреваемым по делу о «предоставлении незаконного приказа» бывшего замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Адвокат бывшего украинского лидера Илья Новиков считает, что Порошенко стал подозреваемым незаконно.

Заседание по избранию принудительной меры состоится в первый день июля.

В конце мая Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований по делу о прослушке его разговора с Байденом. В телефонных разговорах якобы Порошенко, Байден и бывший госсекретарь США Джон Керри обсуждают вопросы внутренней политики Украины. Записи были сделаны в конце 2015-го и в 2016 году, их опубликовал независимый депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач.

В июне он обнародовал вторую часть аудиозаписей телефонных разговоров якобы Порошенко с Байденом в 2016 году.

Прямой эфир