Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кравцов заявил, что удаление с ЕГЭ не повлияет на аттестат

0
Фото: ТАСС/URA.RU/Анна Майорова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Удаление выпускника из аудитории во время сдачи Единого госэкзамена (ЕГЭ) или аннулирование результатов не скажется на аттестате. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов во вторник, 30 июня.

Школьники уже получили аттестаты, напомнил он. В случае проблем с ЕГЭ они смогут поступить в учреждения среднего профессионального образования, сказал он во время селекторного совещания.

Кравцов подчеркнул, что к нарушителям порядка на экзаменах необходимо принимать меры. Если этого не делать, это может привести к повторению ситуации 2013 года, когда ответы на тесты оказались опубликованными в интернете после прохождения экзамена на Дальнем Востоке и до сдачи остальными регионами, — «хаосу, беспорядкам и социальной несправедливости по отношению к тем школьникам, которые честно сдают экзамен». Отсутствие объективности при проведении ЕГЭ подтолкнет школьников к обману и в конечном счете окажет медвежью услугу, отметил министр.

Расписание ЕГЭ-2020 было утверждено 17 июня. Основной экзаменационный период назначен на 3–23 июля, 24–25 июля зарезервированы для тех, у кого два экзамена совпадут в один день. Вторая волна для тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на экзамен, продлится с 3 по 8 августа.

Сдавать экзамен будут только те выпускники школ, которые собираются поступать в вузы в текущем году. На сдачу ЕГЭ в Москве зарегистрировались более 80 тыс. человек. Пересдача для улучшения результата не предусмотрена.

Прямой эфир