Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Писатель Сергей Минаев рассказал об удобстве электронного голосования

0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский писатель, теле- и радиоведущий Сергей Минаев сообщил в понедельник, 29 июня, об участии в электронном голосовании по поправкам в Конституцию.

По его словам, важно принимать участие в подобном волеизъявлении, а электронное голосование является самым удобным способом сделать это.

«Ты зарегистрировался, проголосовал, никаких проблем у меня с этим не возникло. Это на поверхности, а самое главное — у нас продолжается пандемия, полгорода ходят в масках. Дома сидишь и голосуешь, риск заразиться минимальный, очень удобно», — цитирует писателя сайт aif.ru.

Он добавил, что работа электронных урн напомнила ему фантастическое кино. «В онлайн-режиме вылезают листы, расшифровываются, ну, круто. Будущее уже здесь», — заключил он.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Основной закон России проходит с 25 июня. Его итоги будут подведены 1 июля.

В Москве работает порядка 21 500 наблюдателей от НКО и общественных организаций, которые отслеживают возможные нарушения с помощью мониторов, установленных на местах. Эксперты и наблюдатели отмечают, что голосование по поправкам в Конституцию в столице проходит в атмосфере максимальной открытости. Общественный штаб, главной задачей которого является соблюдение чистоты процедуры голосования, информирует о ходе голосования.

Ранее в этот день Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты экзитпола на голосовании по поправкам по итогам первых четырех дней.

Опрос показал, что 76% проголосовавших поддержали внесение поправок в Основной закон РФ, пишет «Федеральное агентство новостей». Против внесения высказались 23,6% принявших участие в голосовании, еще 0,4% испортили бюллетень. При этом 29,4% респондентов отказались отвечать на вопрос социологов.

Прямой эфир