Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После ЧП в Норильске бизнес задумался о страховании экорисков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разлив нефтепродуктов под Норильском повысил интерес компаний к экологическому страхованию. Об этом «Известиям» рассказали представители крупнейших страховщиков.

Активность на этом рынке растет, рассказал Сергей Васильев из управления индустриального страхования «РЕСО-Гарантия».

Интерес к хеджированию экологических рисков в целом увеличивается, и ЧП в Норильске, вероятно, тоже не этом отразится, считает член правления «Росгосстраха» Алексей Володин. Оживление интереса видят и в «АльфаСтраховании», отметил директор профильного департамента Денис Зенка. В Страховом доме ВСК ожидают отложенного спроса со стороны клиентов, сообщили в пресс-службе.

Официальной статистики по данному виду страхования во Всероссийском союзе страховщиков нет. Из публикуемой Банком России консолидированной отчетности получить данные о премиях невозможно, заявила председатель Совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров (АПСБ) Катерина Якунина. По ее оценке, сборы в масштабах рынка несущественны и составляют несколько сотен миллионов рублей. В такой ситуации заключение договора с крупным клиентом может увеличить портфель на 10–30%.

Подробнее читайте в материале «Известий»:

«Страховка норильского разлива: бизнес задумался о покупке экополиса»

Прямой эфир