Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ВКонтакте» поможет авторам заработать монетизацией контента

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальная сеть «ВКонтакте» запустит платформу для монетизации контента, подходящую для любого сообщества. Об этом говорится 29 июня в пресс-релизе администрации соцсети.

Отмечается, что неважно, сколько участников в сообществе и чему оно посвящено. Авторы смогут сами устанавливать минимальную сумму подписки в месяц, которая будет варьироваться от 50 до 2000 рублей. Также авторы установят и способ получения денег — на банковскую карту или баланс VK Pay.

«Средства зачисляются в течение суток после того, как подписчик совершил платеж, а комиссия платформы на старте станет минимальной на рынке — 5%», — отметила администрации соцсети.

Для подписки на контент автор может вдохновить потенциальную аудиторию привилегиями: предложить доступ к эксклюзивным записям и статьям, возможность оставлять комментарии или другие бонусы.

VK Donut станет для подписчиков возможностью выразить авторам свою благодарность и получить доступ к эксклюзивному контенту. Подписка оформляется прямо в соцсети.

Как отметил руководитель проекта VK Donut Дмитрий Кострюков, для развития проектов нужна поддержка, а раньше она была в основном моральная.

«VK Donut стал платформой, удобной и для автора, и для его поклонников: управлять подпиской легко, вся преданная аудитория — уже в сообществе, публиковать можно любой тип материалов — от статей до подкастов. И комиссия при всех этих преимуществах — самая низкая на рынке», — добавил он.

27 июня соцсеть провела «Основной выпускной»: крупнейший в стране онлайн-праздник для тех, кто заканчивает школу в период пандемии. Выпускников поздравили Баста, Zivert, Тима Белорусских, Тимати, NILETTO, Jony, HammAli & Navai и Ramil’.

Прямой эфир