Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кардиолог рассказал об опасной для носки в жару одежде

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В жару прежде всего следует отказаться от одежды, содержащей большое количество синтетических волокон. Об этом в беседе с телеканалом «Звезда» в воскресенье, 28 июня, рассказал кардиолог Владимир Протасов.

По словам специалиста, синтетическая одежда препятствует свободному испарению, из-за чего под ней возникает накопление влаги и, как следствие, повышается температура тела. Это очень неблагоприятно для пациентов с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как отмечает «Федеральное агентство новостей», в жару спасти от жары может смоченный в воде шарф. По словам доктора и телеведущего Евгения Комаровского, его можно сделать из любого материала или купить в магазине. На шарф также можно нанести средство для борьбы с насекомыми и тоже носить на шее.

По прогнозам Гидрометцентра, начало новой рабочей недели в Москве будет сопровождаться комфортной погодой. Температура воздуха составит +20... +22 градуса, сильных осадков не ожидается. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, именно такие показатели считаются характерными для «хорошей и нормальной погоды». Повышение температур можно ожидать со среды, 1 июля.

Прямой эфир