Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Forbes сочли бессмысленными санкции США против «Северного потока – 2»

0
Фото: ТАСС/Виталий Невар
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции США против трубопровода «Северный поток – 2» бессмысленны. Такую точку зрения выразил автор Forbes Кеннет Рапоза в воскресенье, 28 июня.

Он отметил, что ограничения вряд ли остановят строительство газопровода, которое на данный момент практически завершено.

«С тех пор «Нафтогаз» и «Газпром» урегулировали большинство своих правовых споров, но линия «Северный поток – 2» рассматривается как проблема для украинской газовой компании. Это означает, что больше российского газа поступает в Европу через Германию и меньше российского газа в Европу через Украину. По некоторым оценкам, потери в доходах от транзита газа составляют около 10% ВВП Украины», — заявил Рапоза.

Отмечается, что введение новых санкций едва ли приведут к заявленному результату и могут рассматриваться как утешение Украины, которая воспринимает «Северный поток – 2» как угрозу, пишет «Газета.ру»

Несколько дней назад в палату представителей конгресса США внесен альтернативный законопроект о расширении американских санкций в отношении российского газопровода «Северный поток – 2». Прежде украинский «Нафтогаз» призвал США скорее принять закон о санкциях против российского газопровода.

В свою очередь, в правительстве ФРГ начали подготовку ответных мер в случае реализации угроз США «Северному потоку – 2».

В настоящее время газопровод завершен на 94%. К заключительной части строительства планируется подключить российское судно-трубоукладчик «Академик Черский». В «Газпроме» надеются, что запустят трубопровод в конце 2020-го либо в начале 2021 года.

Прямой эфир