Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили заявил об отсутствии государства на Украине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава украинского исполнительного комитета нацсовета по реформам Михаил Саакашвили заявил, что чиновники на Украине вытеснили государство, преследуя исключительно свои интересы, а не страны. Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

«На Украине нет государства! На Украине есть чиновники, которые [действуют] именем государства, которого не существует. Потому что государство — это то, что для всех, что обеспечивает справедливость для всех, защищает всех. Где такое на Украине существует? На Украине существует куча чиновников, и в каждой группе свой начальник», — цитирует его 112.ua.

Также политик выразил мнение, что качество жизни в стране определяется принадлежностью к той или иной группе. По его словам, каждый человек на Украине «рождается c чипом в ухе», который и свидетельствует о групповой принадлежности.

Кроме того, Саакашвили выразил уверенность, что Россия опередила Украину в сфере экономических реформ. Он отметил, что власти РФ слушают бизнес активнее, чем власти Украины, которые «только говорят».

«В России есть много вещей, которые мы пытаемся исправить на Украине, которые там решаются гораздо быстрее и успешнее, чем у нас. Там сокращается бюрократия, улучшается налоговая система. <…> Россия опередила нас на фронте реформ. Позор и стыд», — добавил он.

24 июня Саакашвили в разговоре с украинским бизнесменом Игорем Гуменным сказал, что пытается привнести на Украину то, что уже реализовано в РФ как в налоговой системе, так в вопросе снижения бюрократии.

Гуменный в ответ посетовал, что иностранцам гораздо выгоднее вести бизнес в России, где для этого есть хорошие возможности. Именно поэтому, добавил он, западные и китайские инвесторы чаще выбирают РФ, несмотря на дорогую рабочую силу.

В марте Саакашвили сравнил готовность Украины и России к кризису, вызванному пандемией коронавируса. По его словам, Киев не готов к последствиям эпидемии, в то время как Москва накопила «подушку безопасности» в виде резервов в $600 млрд.

Прямой эфир