Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минтруд не поддержал идею о выплатах 10 тыс. рублей на детей 16-18 лет

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтруд не поддержал идею распространения единовременной выплаты в 10 тыс. рублей на детей от 16 до 18 лет, сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

По словам омбудсмена, ведомство обосновало отказ тем, что дети после 16 лет имеют возможность трудоустроиться.

Омбудсмен ранее заявила, что обратилась в правительство, так как граждане попросили расширить возрастной диапазон выплат на детей от 3 до 16 лет и включить в перечень несовершеннолетних до 18 лет.

«Наше обращение было передано в курирующее ведомство ― в Министерство труда, которое, к сожалению, не поддержало наше предложение», ― цитирует Кузнецову ТАСС.

Она добавила, что в Совете Федерации и Госдуме расширение выплат поддерживают, а власти некоторых регионов уже направили соответствующую помощь лицам от 16 до 18 лет.

Оказать помощь семьям с детьми ранее предложил президент России Владимир Путин. Так, с апреля по июнь глава государства распорядился выплатить по 5 тыс. рублей на каждого ребенка до трех лет. Также семьям направили единовременные выплаты в 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет.

В обращении к гражданам 23 июня глава государства анонсировал дополнительную выплату пособий в размере 10 тыс. рублей на несовершеннолетних до 16 лет.

Путин подчеркнул, что поддержка граждан, в особенности семей с детьми, на фоне распространения коронавируса крайне важна и является принципиальным решением государства.

На эти цели из бюджета выделили более 270 млрд рублей.

25 июня «Известия» писали, что Минфин в 2021–2023 годах переведет в социальные фонды 2,9 трлн рублей сверх прогнозируемых ранее объемов. Поддержка связана со снижением ставок страховых взносов для малого и среднего бизнеса и экономическими последствиями пандемии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир