Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянин Медведев признал в суде США вину в киберпреступлениях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Сергей Медведев, обвиненный в США в киберпреступлениях и причинении ущерба на $568 млн, признал вину, сообщил 26 июня американский минюст.

По данным следствия, россиянин был одним из основателей Infraud Organization. Организация занималась приобретением и продажей похищенных личных данных, банковских карт, а также распространяла компьютерные вирусы и т.д. Общий ущерб от деятельности хакеров оценили в $568 млн.

«Сергей Медведев, он же Stells, segmed, serjbear, 33 года, из Российской Федерации, признал себя виновным», — говорится в сообщении ведомства.

Медведев был задержан в 2018 году в Таиланде по запросу США. ФБР предъявило ему обвинения в участии в международной хакерской организации.

Следствие полагало, что россиянин являлся одним из лидеров интернет-площадки с девизом «В мошенничество мы верим» (In Fraud We Trust), которая якобы использовалась для торговли оружием, наркотиками и личными данными.

Медведева заподозрили в незаконной торговле с использованием биткоинов, а на счету россиянина обнаружили $3,1 млн в криптовалюте.

Ранее в пятницу сообщалось, что суд в США признал россиянина Алексея Буркова виновным в киберпреступлениях и приговорил к девяти годам заключения.

Прямой эфир