Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Психиатр назвала способ обезопасить себя от «маньяков» на сайте знакомств

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Психиатр, судебно-психиатрический эксперт и сексолог Анна Амбарцумян в беседе с Пятым каналом 25 июня рассказала, как обезопасить себя от «маньяков» на сайте знакомств.

Прежде всего, специалист советует обращать внимание на анкету мужчины. В частности, женщину должно насторожить, если потенциальный кандидат «слишком много подчеркивает собственное величие».

«Большой объем анкеты означает, что он слишком сильно над ней старался, а старался, вероятнее всего, для того, чтобы произвести впечатление на свою потенциальную жертву», — объяснила психиатр.

Она отметила, что также стоит внимательно присмотреться к фотографии, и если она сделана со слишком близкого расстояния, это может значить, что за ней может скрываться «маньяк-тихушник».

Не следует забывать и об этикете личной переписки. По мнению эксперта, если мужчина заваливает девушку тонной сообщений с рассказами о себе и массой вопросов о собеседнице, это может говорить о том, что он «личность нетерпеливая и, скорее всего, очень опасная».

Вместе с тем врач отметила, что если человек отправляет свои интимные снимки, это не всегда свидетельствует о том, что они маньяки. Чаще всего это жертвы насилия.

Амбарцумян добавила, что обязательно насторожить женщину должно предложение мужчины встретиться в безлюдном месте: за городом, на даче, в лесу. Общение с таким кавалером лучше тут же прекратить, пишет «Федеральное агентство новостей».

В апреле специалисты Роскачества дали советы по знакомствам в Сети. По мнению экспертов, во время общения на сайтах знакомств нужно переходить к общению по видеосвязи, а не затягивать с перепиской.

Читайте также
Прямой эфир