Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клишас не исключил продолжения реформ в системе налогообложения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Любое решение по изменению налоговой ставки — очень чувствительный вопрос для органов федеральной и региональной власти. Тем не мене, решение президента может быть только первым шагом реформирования системы. Об этом в интервью «Известиям» заявил сопредседатель рабочей группы по внесению поправок в Конституцию Андрей Клишас.

«Необходимо, чтобы такого рода меры были очень и очень тщательно взвешены и продуманы. В принципе, возможно, что это только первый шаг, но пока говорить о дальнейших решениях рано — надо посмотреть, как будет работать», — отметил он.

По словам Андрея Клишаса, в обществе есть запрос на справедливость — это более широкое понятие, чем запрос на прогрессивную ставку налогообложения. Поправки в Конституцию этот социальный запрос реализуют.

«Формулируется, что государственная политика должна быть социально ориентированной, медицина должна быть доступной. Я уверен, что введение прогрессивной ставки на доходы будет пользоваться поддержкой граждан, но нужно быть очень аккуратными», — отметил сопредседатель конституционной комиссии.

Подробнее читайте в интервью «Известиям»:

«Мы не будем действовать под диктовку»

Читайте также
Прямой эфир