Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Основатель Pink Floyd указал на ключевую роль СССР в разгроме нацистов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский музыкант, один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что мир не должен забывать о решающей роли СССР в победе над нацизмом во время Второй мировой войны.

Уотерс раскритиковал западных политиков, негативно отзывающихся о России и грозящих ей оружием. По его словам, такое поведение безумно.

«Мы уделяем слишком мало внимания тому факту, что именно русские разгромили нацистов и выиграли Вторую мировую войну для всего остального мира. Не отважные британцы или прибывшие на помощь из Северной Атлантики силы, а именно русский народ принес величайшую жертву», — цитирует музыканта RT.

24 июня в Москве состоялся парад в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В своей речи президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что именно советские люди внесли наибольший вклад в разгром фашизма, а также поблагодарил союзников, отметив, что открытие второго фронта в 1944 году было важным шагом.

В мае американский 94-летний американский ветеран Фрэнк Кон призвал страны Запада не преуменьшать роль СССР в победе во Второй мировой и раскритиковал США, которые 8 мая заявили о победе американцев и британцев над фашизмом.

Прямой эфир