Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС может сохранить запрет на въезд для россиян после открытия границ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После открытия границ 1 июля и снятия введенных из-за коронавируса ограничений страны Европейского союза планируют сохранить запрет на въезд для граждан России, США и Бразилии, пишет 23 июня The New York Times со ссылкой на проект соответствующего документа.

Причиной возможного сохранения запрета названа ситуация с коронавирусом: в США, РФ и Бразилии выявлено больше всего случаев COVID-19.

По данным издания, в настоящее время европейские страны обсуждают два возможных списка приемлемых посетителей на основании того, как страны справляются с пандемией. Оба списка включают Китай, Уганду, Кубу и Вьетнам.

Отмечается, что Брюссель готов разрешить въезд гражданам стран, где среднее число новых случаев коронавируса за две недели на 100 тыс. человек не превышало 16.

В Штатах этот показатель пока составляет 107, в России — 80, в Бразилии — 109.

При этом списки ЕС будет пересматривать каждые две недели. Информацию изданию подтвердили несколько европейских чиновников.

В России, по данным на 23 июня, выявлено 599 705 случаев коронавируса, вылечились более 356 тыс. человек, скончались 8,3 тыс.

коронавирус в России

Президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам отметил, что эпидемия еще не закончилась и стране предстоит «дожать эту заразу».

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир