Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму с 1 июля возобновят работу кинотеатры и аквапарки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/сер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кинотеатры, аквапарки, детские лагеря, SPA-центры и парки аттракционов возобновят свою работу в Крыму с 1 июля. Соответствующие изменения во вторник, 23 июня, внес в указ глава полуострова Сергей Аксенов.

Согласно измененному указу «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» из списка предприятий, которые приостановили свою работу до 1 августа, были исключены также театры, бани, сауны и плавательные бассейны. Кроме того, с начала июля разрешается работа детских игровых комнат.

Глава республики отменил с 15 июня обязательную обсервацию для приезжающих в Крым из других регионов. С этой же даты на полуострове полностью снимаются ограничения, введенные в связи с коронавирусом. При этом обязательный масочный режим в общественных местах в республике продолжает действовать.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 23 июня в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 599 705 человек, умерли 8359 пациентов, выздоровели ― 356 429.

корона

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир