Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Норвегия экстрадировала в Россию подозреваемого в убийстве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По требованию Генеральной прокуратуры РФ Норвегия экстрадировала россиянина Дмитрия Вершинина, сообщается в пресс-релизе надзорного ведомства 23 июня.

Вершинин обвиняется в России в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

«По версии следствия, в сентябре 1999 года на территории Ленинского района Тульской области Вершинин на почве личных неприязненных отношений убил знакомого и скрылся», — говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура объявила Вершинина в международный розыск.

В сентябре 2019 года его задержали на территории Норвегии, после чего Генпрокуратура направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

«Благодаря тесному взаимодействию Генеральной прокуратуры Российской Федерации с компетентными органами данного государства удалось добиться решения о его выдаче», — отмечается в релизе.

Из-за продолжающейся пандемии и отсутствия авиасообщения между странами передача Дмитрия Вершинина состоялась через сухопутную границу Норвегии с Россией в международном автомобильном пункте пропуска «Борисоглебск-Стурскуг».

24 марта 2020 года сообщалось об экстрадиции из Польши Вячеслава Вишневского, совладельца кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», в котором при пожаре в марте 2018 года погибли 60 человек, в том числе дети. После происшествия Вишневский скрывался в Испании. Бизнесмена задержали в Польше и экстрадировали в Россию.

21 апреля 2020 года Грузия экстрадировала в Россию трех особо опасных преступников.

Читайте также
Прямой эфир