Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дизайнеры пофантазировали об облике нового седана Lada Granta

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Независимые дизайнеры решили показать, как может выглядеть седан нового поколения Lada Granta. Об этом 23 июня сообщает «Лада. Онлайн».

Так, при создании рендера дизайнеры учитывали фирменный X-стиль бренда, а идея оснастить модель узкими фарами позаимствована у концептуального автомобиля Lada XCode, который был представлен на Московском автосалоне еще в 2016 году.

По мнению дизайнеров, в салоне появятся новая передняя панель и приборная доска от модели Renault Logan, а также рулевое колесо, которое также устанавливается на модели семейства Lada Vesta и Lada Xray.

В основе Lada Granta нового поколения будет лежать платформа B0, на которой также построены седан Renault Logan и универсал Lada Largus. Новинка станет больше по габаритам, чем модель нынешнего поколения. У автомобиля появятся доработанная подвеска и задние тормоза от Renault Logan.

Модель, как и прежде, будет оснащаться 1,6-литровыми бензиновыми двигателями, мощностью 87, 98 и 106 л.с. Коробки передач — механическая, роботизированная и четырехступенчатый «автомат».

19 июня сообщалось, что специалисты спортивного подразделения «АвтоВАЗа» — компании Lada Sport — построили новый гоночный автомобиль на базе серийного хетчбэка Lada Granta.

Прямой эфир