Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд огласит приговор Серебренникову 26 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мещанский суд Москвы огласит 26 июня приговор режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищении средств при реализации проекта «Платформа». Об этом в понедельник, 22 июня, сообщает корреспондент «Известий».

По словам судьи Олеси Менделеевой, в этот же день будут оглашены приговоры и другим обвиняемым по делу «Седьмой студии».

Ранее 22 июня прокурор запросил в суде для Серебренникова реальный срок в шесть лет колонии общего режима и штраф в размере 800 тыс. рублей.

Другим фигурантам дела «Седьмой студии» гособвинение просит также назначить реальные сроки. В частности, генеральному продюсеру проекта Алексею Малобродскому ― пять лет колонии общего режима, начальнице департамента Минкультуры Софье Апфельбаум и гендиректору Юрию Итину ― по четыре года колонии общего режима.

По версии следствия, Серебренников, Малобродский, продюсер Екатерина Воронова, Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и Апфельбаум в 2011–2014 годах похитили крупную сумму, выделенную министерством на развитие «Платформы».

Масляева признала вину, и ее дело было выделено в отдельное производство. Остальные свою вину отрицают, утверждая, что государственные деньги тратились только на проекты.

Читайте также
Прямой эфир