Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестованного по делу о похищении сына адвоката Скрыпника отпустили под подписку

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвоката Эдуарда Гладилина, который был арестован по делу об организации похищения несовершеннолетнего сына своего коллеги Константина Скрыпника, отпустили под подписку о невыезде. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщил представитель защиты Вадим Кудрявцев.

«Председатель Следственного комитета Московской области не утвердил обвинительное заключение, Гладилину ничего не предъявили. Только что Эдуарда отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении, то есть он находится на свободе», — сказал юрист в беседе с ТАСС.

Он добавил, что освобождение Гладлина из изолятора стало возможным потому, что «у него статус спецсубъекта, а доказательства по делу хлипкие».

Солнечногорский городской суд арестовал Гладилина 15 июня. Срок ареста — до 6 августа. Задержание было произведено 11 июня. В доме юриста прошел обыск, затем его забрали на допрос.

16-летний сын адвоката Скрыпника ушел из дома и не вернулся 5 июня. 7 июня его нашли связанным в подмосковной деревне Каменки. Он заявил, что был похищен. Всё это время и до похищения отцу юноши поступали угрозы.

Гладилин, который являлся адвокатом ныне покойного миллиардера Дмитрия Босова, рассматривается как инициатор отправки угроз в адрес Скрыпника-старшего. Кроме этого, задержанному вменяется участие в банде Аслана Гагиева, которая, как предполагается, и стоит за похищением.

Помимо прочего адвокат также является свидетелем по делу банды, а также представляет интересы Анастасии Бурлаковой — дочери бизнесмена Андрея Бурлакова, убитого членами группировки.

Прямой эфир