Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Голикова объяснила низкую смертность от коронавируса в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила данные о низкой смертности от коронавирусной инфекции в России.

По словам Голиковой, Россия рано закрыла границу с Китаем и сразу нарастила тестирование на выявление инфекции, отсюда и низкая смертность от COVID-19.

«Россия очень рано приняла запретительные меры и закрыла границу с Китаем. Мы считали, что основная угроза пойдет оттуда, и, как вы знаете, у нас долгое время не было завоза, вплоть до 29 февраля ни одного российского гражданина не имело диагноз новой коронавирусной инфекции», — сказала она в эфире «Первого канала».

Голикова отметила, что «первоочередные меры — наращивание тестирования, упрощение процедуры регистрации тестовых систем <...>, разрешение без регистрации использовать эти тест-системы, в случае если они носят одноразовый характер» — долго обсуждались в русле подготовки медицинской сферы для эффективной борьбы с коронавирусом.

Ранее 22 июня вице-премьер РФ заверила россиян в отсутствии дефицита средств индивидуальной защиты в стране.

С начала пандемии общее количество пациентов с коронавирусом в России составляет 592 280. Из них 32,5% не имели клинических проявлений болезни.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир