Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КГБ Белоруссии подтвердил предъявление обвинения Бабарико

0
Фото: избирательный штаб Бабарико
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинения Виктору и Эдуарду Бабарико по расследуемому уголовному делу предъявлены, но Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии пока оставляет без комментариев подробности. Об этом в понедельник, 22 июня, заявил ТАСС официальный представитель КГБ Андрей Ярош.

По его словам, обвинения задержанным предъявили в установленный законом срок. Комментировать статьи Уголовного кодекса Белоруссии, на основании которых они предъявлены, представитель КГБ не стал.

Как накануне сообщала «Газета.ру», сыну претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико Эдуарду предъявлено обвинение. Оба фигуранта задержаны.

В воскресенье адвокат Дмитрий Лаевский сообщил о предъявлении обвинения Виктору Бабарико. Статьи УК он не назвал.

Виктор Бабарико и его сын находятся в СИЗО Комитета государственной безопасности уже несколько дней. Евросоюз призвал Минск немедленно освободить их из изолятора.

Кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико задержали на прошлой неделе на основании подозрения в попытке давления на свидетелей и сокрытия улик преступления по делу Белгазпромбанка, главой которого Бабарико ранее являлся. Всего было задержано около 20 человек.

Белорусские СМИ также сообщили об обыске в доме Бабарико в пригороде Минска.

Прямой эфир