Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

В Японии намерены отказаться от размещения американских комплексов ПРО

0
Фото: Global Look Press/US Navy
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Японии планирует провести в ближайшие дни заседание Совета национальной безопасности и отозвать план развертывания американской наземной системы противоракетной обороны Aegis Ashore. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщил телеканал NHK.

Премьер-министр Синдзо Абэ намерен начать обсуждение нового направления национальной безопасности страны до конца сентября. Таким образом, стратегия безопасности будет пересмотрена впервые с момента ее разработки в 2013 году.

Кроме этого, премьер-министр также планирует пересмотреть действующие принципы программы национальной обороны, которые были приняты два года назад.

О размещении в Японии американских комплексов противоракетной обороны сообщалось 14 января. Власти Японии утверждали, что размещение американских комплексов связано только с целью защиты от ударов со стороны КНДР. В то же время Aegis Ashore приспособлены не только для пусков противоракет, но и для применения с этих платформ крылатых ракет «Томогавк» дальностью до 2,5 тыс. км.

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявлял, что именно по этой причине Россию не убеждает позиция японской стороны по поводу того, что размещение Aegis Ashore будет служить только защите региона.

По словам Рябкова, Москва видит в этих системах определенный потенциал, который может негативно повлиять на российский арсенал стратегического сдерживания.

Также Рябков выразил озабоченность России по поводу материального укрепления японо-американского стратегического союза и наращивания возможностей противоракетной обороны США. Установки Aegis Ashore, как ранее сообщало министерство обороны Японии, предполагается развернуть к 2023 году, но их размещение может быть ускорено.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир