Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Число выздоровевших после коронавируса в России превысило 339 тыс.

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число пациентов, вылечившихся от коронавируса, в России превысило 339 тыс. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

«Всего на сегодняшний день в России выявлено 584 680 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 8111 летальных исходов, выздоровели 339 711 человек», — говорится в сообщении.

За последние сутки в стране зарегистрировали 7728 новых случаев, 109 летальных исходов и 5119 полностью выздоровевших пациентов.

555

Ранее, 20 июня, президент России Владимир Путин поблагодарил медиков за самоотверженный труд в борьбе с инфекцией. Он отметил, что благодаря усилиям врачей в стране удалось минимизировать потери от коронавируса. Президент подчеркнул, что дополнительные выплаты медикам за работу с коронавирусом сохранятся. Кроме того, их будут учитывать при расчете отпускных.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир