Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медик раскрыл способ меньше есть

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переход от фастфуда и полуфабрикатов к здоровой пище поможет меньше есть. Такое мнение в интервью радио Sputnik выразил доктор медицинских наук и автор книги «#КетоДиета. Есть жир можно!» Василий Генералов.

По его словам, это произойдет из-за восстановления вкусовых рецепторов, которые среди прочего отвечают также за количество съедаемой человеком пищи. Рецепторы помогают получать удовольствие от еды и влияют на чувство насыщения.

Генералов отметил, что при нарушении работы рецепторов человек начинает есть всё больше, а причиной нарушений может быть качество пищи. Эксперт добавил, что современные продукты-полуфабрикаты содержат достаточно много различных консервантов, их химические оттенки влияют на рецепторы.

Восстановить работу вкусовых рецепторов поможет отказ от таких продуктов, которые вызывают пищевую зависимость, и переход к здоровому питанию, в основе которого естественные продукты, в том числе мясо, яйца, рыба и зеленые салаты.

20 июня плодоовощевод и агроном Елизавета Тихонова рассказала, что летние ягоды, например землянику и малину, совсем необязательно мыть. По ее словам, такие ягоды можно мыть только для личного успокоения, так как перед перевозкой их обрабатывают слабым раствором антибиотиков, который убивает различные инфекции.

Читайте также
Прямой эфир