Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал благоприятной ситуацию с коронавирусом в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Появление второй волны коронавирусной инфекции пока сложно предсказать, однако в России наблюдается благоприятная динамика выхода из пандемии. Об этом в субботу, 20 июня, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе «Большая игра».

«Что касается второй волны [коронавируса], доподлинно никто не знает, будет ли эта вторая волна, насколько она вероятна. Наверное, от подобных вспышек не застрахован никто, но мы с вами говорим об усредненных показателях и о тенденциях, которые выстраиваются из данных по всей территории страны, и сейчас у нас пока эта тенденция благоприятная», — сказал представитель Кремля.

18 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в России управляемая.

13 июня российский вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что уже 49 регионов страны снимают ограничения, введенные из-за коронавируса. Она также констатировала, что смещение прироста новых заболевших идет от Москвы к регионам.

По словам Голиковой, пик заболеваемости коронавирусом пришелся в России на 11 мая. В свою очередь, 26 мая Попова заявила о выходе распространения коронавирусной инфекции в стране на плато.

По данным на 20 июня, с начала эпидемии в стране выявлено 576 952 случая коронавируса в 85 регионах, зафиксировано 8002 летальных исхода. 334 592 человека выздоровели.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир