Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков объяснил решение о проведении парада Победы 24 июня

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение президента России Владимира Путина о проведении парада Победы 24 июня основано на научных выводах и глубоких эпидисследованиях. Об этом в субботу, 20 июня, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Наметилась устойчивая динамика к ежедневному сокращению количества вновь выявленных инфицированных людей, увеличивается количество выздоравливающих людей. Сокращается нагрузка на лечебные заведения. И всё это дало возможность президенту принять такое решение относительно 24-го числа», — сказал Песков в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

По его словам, ситуация развивается настолько позитивно, что «мы все сейчас с нетерпением уже ждем 24-го числа, когда состоится этот парад».

Традиционное проведение торжеств в День Победы 9 мая было отменено из-за угрозы распространения коронавируса, состоялась только воздушная часть парада.

29 мая Путин подписал указ о проведении военного парада и салюта 24 июня в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Этот день объявлен в стране нерабочим.

Прямой эфир