Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ВОЗ предупредила о новой опасной фазе пандемии коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о том, что мир находится в новой и очень опасной фазе пандемии коронавируса. Об этом рассказал глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в Женеве.

По его словам, 18 июня в ВОЗ поступили сведения о более чем 150 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. На сегодняшний день это самый высокий уровень с начала пандемии, сообщается в официальном Twitter организации.

Он также добавил, что половина новых случаев заражения пришлась на Северную и Южную Америку, в мае они были признаны центром пандемии. Также значительное число зараженных зафиксировано на Ближнем Востоке и в Южной Азии.

В этой связи Гебрейесус призвал все страны мира продолжить соблюдать бдительность и меры предосторожности, в том числе сохранять социальную дистанцию и чистоту рук, а также напомнил о необходимости носить защитную маску, прикрывать нос и рот при кашле, а в случае болезни оставаться дома.

Правительства стран, по его словам, должны продолжать выявлять заразившихся коронавирусом, проводить работу по их изоляции и лечению.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

На сегодняшний день, по данным статистического бюро Worldometer, в мире зарегистрировано 8 639 514 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, скончались в результате заражения 457 780 человек, выздоровели — 4 567 985.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир