Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Калмыкии карантин из-за коронавируса продлен до 28 июня

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Карантинные меры, введенные в Калмыкии в связи с распространением коронавирусной инфекции, продлены до 28 июня. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач региона Джангар Санджиев.

«Принято решение о продлении режима самоизоляции еще на неделю — до 28 июня включительно», — цитирует его ТАСС.

По его словам, из-за отставания по снижению показателя заболеваемости регион пока не может перейти к третьему этапу снятия ограничений. В частности, по сравнению с прошлым годом в Калмыкии немного превышен среднероссийский показатель уровня заболеваемости пневмонией.

При этом в Калмыкии возобновляется работа МФЦ и гостиниц, однако при условии, что постояльцы последних будут питаться в номерах.

Согласно опубликованной 12 июня картой выхода регионов России из режима ограничений, веденного в связи с распространением коронавируса, Калмыкия находится на втором этапе отмены карантинных мер.

На сегодняшний день, по данным местного оперштаба, в регионе подтверждено 1314 случаев коронавирусной инфекции, среди них 14 за последние сутки, выздоровели 958 пациентов, умерли 20 человек.

Инфографика

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир