Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского будут вручаться медикам и волонтерам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского будут вручаться медикам и волонтерам за заслуги в борьбе с эпидемиями и спасение жизни пациентов. Соответствующий указ президента России Владимира Путина был опубликован на сайте Кремля в пятницу, 19 июня.

«Орденом Пирогова награждаются граждане Российской Федерации за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни», — говорится в документе.

Данную награду могут вручить в том числе за диагностику и организацию высокоэффективной работы при лечении и профилактике особо опасных заболеваний, а также за особые личные заслуги при осуществлении волонтерской и благотворительной деятельности и др.

Орденом Пирогова, согласно указу, главы государства, могут быть также награждения и иностранные граждане, например, за лечение особо опасных заболеваний.

Медалью Луки Крымского награждаются практикующие врачи, средний и младший медицинский персонал, а также другие сотрудники различных медицинских организаций за заслуги в области охраны здоровья граждан, в том числе за большой вклад в организацию оказания медпомощи и укреплению общественного здоровья.

Также данной медалью могут наградить за обеспечение население качественными лекарствами, изготовление инновационных препаратов и др.

Медаль может быть вручена иностранцам за значительный в клад в развитие российского здравоохранения и оказание медицинской помощи россиянам за рубежом.

Ранее в пятницу Путин учредил данные награды в целях совершенствования государственной наградной системы России, уточняется в сообщении.

11 июня Путин учредил памятную медаль за вклад в общероссийскую акцию взаимопомощи #МыВместе, организованную в период борьбы с распространением коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир