Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин оценил перестройку производства в России на фоне коронавируса

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в пятницу, 19 июня, отметил умение перестроить производственные процессы на фоне распространения коронавируса в России.

На встрече главы государства с представителями различных отраслей экономики выступил генеральный директор Федерального медицинского биофизического центра имени Бурназяна Александр Самойлов и рассказал, как им удалось оптимизировать процессы при лечении пациентов с COVID-19 в своем медучреждении.

«Мы внедрили специальную систему контроля в так называемой чистой зоне. Когда появлялись условно инфицированные пациенты, <…> необходимо было быстро принять решение врачу-эпидемиологу и реализовать план действия, чтобы не допустить инфекционных очагов. И вот тот видеоряд, который мы совместно сделали с «Росатомом», <…> позволил нам сократить время принятия решения в 10 раз — с 30 до 3 минут», — сказал Самойлов.

Путин заявил, что это чрезвычайно важный опыт не только для медицины, но и для очень многих отраслей экономики.

«Такое серьезное повышение производительности — это, конечно, очень востребовано в такие моменты <…> Не было бы счастья, но несчастье помогло, как у нас говорят в народе», — заявил российский лидер.

Он отметил, что угроза пандемии коронавируса объединила россиян и это позволило выйти стране из сложившейся ситуации с минимальными потерями.

Кроме того, по словам Путина, экономика России постепенно преодолевает последствия пандемии, в том числе благодаря тому, что многие предприятия «держали экономический и промышленный фронт борьбы с коронавирусом».

Ранее в этот же день пресс-служба правительства России сообщила, что Путину направлен доработанный проект общенационального плана по восстановлению экономики.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир