Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В НАО отменили мероприятия в честь 75-летия Победы 24 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ненецком автономном округе (НАО) отменены торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне из-за ситуации с коронавирусом. Об этом говорится на портале органов госвласти региона 19 июня.

​В связи с эпидемиологической ситуацией торжественные мероприятия в честь парада Победы 1945 года в НАО решили не проводить. Как сообщили в департаменте образования, культуры и спорта НАО, несмотря на отсутствие торжественных мероприятий, жители округа смогут принять участие в ряде всероссийских акций, проектов и флешмобов.

В 10:00 начнется трансляция парада Победы на уличном экране Дворца культуры «Арктика» в Нарьян-Маре, по окончании парада жителям предложат принять участие во всероссийской акции «Весть Победы» — в течение одной минуты по всей стране будет звучать звон колоколов, водителям за рулем предложат подать звуковой сигнал.

Также пройдет общероссийская акция «Победный марш», в рамках которой будут звучать военные музыкальные композиции, и всероссийская акция «Радость Победы», цель которой — создать праздничную атмосферу при помощи песен, танцев и игре на музыкальных инструментах.

Жителям предложат сыграть в игру по городскому ориентированию, задания которой основаны на событиях времен войны, и присоединиться к акции «Парад победителей» — разместить в соцсетях фото и видео своих выступлений, посвященных Победе. Кроме того, будет запущена акция «Я рисую мелом», в рамках которой можно будет нарисовать с помощью мелков рисунок на асфальте и выложить фото в интернет с хештегами #ярисуюмелом и #24июня.

Ранее праздничные мероприятия отменили 13 городов, также из-за эпидемиологической ситуации.

Военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне из-за пандемии коронавируса был перенесен с 9 мая на 24 июня, годовщину парада победителей 1945 года. Данный день объявлен нерабочим.

На парад Победы в Москву прибудут лидеры 12 стран и парадные расчеты 12 государств. Планировалось проведение парадов в девяти городах-героях и 19 городах, где дислоцируются штабы военных округов, флотов и объединений ВС России.

Акцию «Бессмертный полк» предложено провести 26 июля, в День Военно-морского флота РФ, отмечает «Газета.ру». 9 мая шествие было организовано в онлайн-режиме, а из военного парада проведена только авиационная часть во многих российских городах и на зарубежных военных базах РФ.

Читайте также
Прямой эфир