Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбербанк ввел комиссию в 1% за переводы через банкоматы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк отменил бесплатный перевод денег через банкоматы и с начала лета ввел комиссию в 1% за данную услугу. На изменение условий в транcакциях обратила внимание в пятницу, 19 июня, газета «Коммерсант».

Первые сообщения о предстоящих изменениях в тарифной политике прозвучали еще в марте от зампреда правления Сбербанка Светланы Кирсановой. Это, по ее словам, стало ответом на принятие закона о «банковском роуминге», который запрещает взимать комиссии при переводе денежных средств между регионами внутри одной кредитной организации.

Как объяснили журналистам «Коммерсанта» в пресс-службе Сбербанка, со 2 июня изменились условия по внутрибанковским переводам «в устройствах самообслуживания банка, в которых проходит около 1% всех операций».

Вместе с тем, в Сбербанке отметили, что большинство клиентов используют «Сбербанк Онлайн» и СМС-банк и там остались бесплатные переводы внутри банка до 50 тыс. рублей в месяц.

По данным Банка России, в 2019 году объем переводов денежных средств в рамках платежных систем составил 56,7 трлн рублей, 47,2% из них пришлось на Сбербанк.

На прошлой неделе председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что период пандемии стал одним из самых тяжелых за время его правления в банке.

В конце мая Сбербанк подтвердил подключение к системе быстрых платежей, чтобы клиенты могли переводить деньги по номеру телефону в другие банки.

Прямой эфир