Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цена нефти Brent на бирже ICE в Лондоне превысила $42 за баррель

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость августовского фьючерса на нефть Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,3% к уровню закрытию предыдущей сессии и достигла $42,05 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов по состоянию на 6:00 мск.

По состоянию на 6:30 мск североморская марка нефти Brent снижалась в цене на 0,75% до $41,82 за баррель. При этом нефть марки WTI выросла в цене на 0,67% до $39,31 за баррель. По состоянию на 7:30 мск, стоимость барреля нефти WTI с поставкой в июле оценивается в $39,30.

Ранее 19 июня глава Минэнерго РФ Александр Новак рассказал, что мировой рынок нефти может сбалансироваться к концу 2020 года или к середине 2021 года с учетом выхода на среднее пятилетнее значение коммерческих запасов нефти в мире

17 июня Новак заявил, что страна ответственно относится к сделке ОПЕК+ и в рамках новых договоренностей о снижении добычи нефти практически сразу вышла на полное их исполнение.

6 июня страны — участницы ОПЕК+ по итогам заседания приняли решение продлить текущее сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. Снижение добычи нефти составит 9,7 млн баррелей в сутки.

В тот же день Новак заявил, что считает возможным досрочное завершение сделки ОПЕК+. Он подчеркнул, что на данный момент преждевременно говорить о том, что будет через два года, так как рынок непредсказуем и волатилен. Вместе с тем, по мнению главы Минэнерго, выход из сделки возможен и раньше апреля 2022 года.

Читайте также
Прямой эфир