Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В Госдуме рассказали об индексации социальных пенсий с 1 апреля
Мир
Сотни верующих пришли к Киево-Печерской лавре в день окончания ультиматума
Спорт
Фестиваль «Алина» пройдет 8 апреля на базе академии «Небесная грация» в Сочи
Мир
Глава МВД Франции сообщил о более 200 задержанных на протестах
Мир
В МИДе назвали решение МОКа по спортсменам РФ проявлением национализма
Мир
Рябков назвал развлечением идею США о создании трибунала по Украине
Туризм
В Минтрансе подтвердили рекордное количество рейсов в Турцию этим летом
Культура
Организация концертов артистов подорожала в России на 30%
Мир
Москва получила заверения Киева о возврате 70 украинских пленных на родину
Мир
Зеленский заявил об опасениях Украины в случае поражения в Артемовске
Мир
Названы сроки передачи Мадридом Киеву первых шести танков Leopard
Наука и техника
«Ростех» импортозаместил иностранные материалы для стоматологии
Экономика
Минсельхоз подтвердил уведомление Cargill об остановке работы в России

Культурный карантин: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть после отмены самоизоляции с 19 по 25 июня
0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр столицы отменил самоизоляцию для москвичей. Вслед за этим заработала часть культурных учреждений: с 16 июня уже можно попасть в некоторые музеи, а в единственном автокинотеатре теперь демонстрируют фильмы на большом экране. Но виртуальный контент по-прежнему остается актуальным. «Известия» выбрали наиболее интересные события в онлайне и офлайне на ближайшую неделю.

Кино и сериалы

Показ в автокинотеатре

В Москве открылся первый автокинотеатр — «Каро под звездами», в котором можно посмотреть как новинки, так и классику мирового кинематографа. Билеты лучше приобретать заранее на сайте «Каро». «Известия» рекомендуют оскароносный фильм «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо, «Магию лунного света» несравненного Вуди Аллена и «Соник в кино» с Джимом Керри в главной роли. Все сеансы начинаются не ранее 22:00, а некоторые и за полночь.

С 11 июня, Крокус Сити Vegas

Показ сериала «Скрестив мечи» (18+)

Режиссер: Джон Херветайн

Российская премьера анимационного сериала для взрослых состоится на онлайн-сервисе more.tv. Герои мультфильма — деревянные куклы, чем-то напоминающие человечков «Лего фильма». Сюжет разворачивается в условном фэнтезийном Средневековье. Добродушный Патрик мечтает стать королевским рыцарем, предпринимает для этого всё возможное и вскоре реализует свою мечту. Правда, тут же выясняется, что представления юноши о рыцарстве были чересчур возвышенными и романтичными. Но при дворе царят жестокость, самодурство и разврат.

С 13 июня, more.tv

Показ сериала «Чики»

Режиссер: Эдуард Оганесян, в ролях: Ирина Горбачёва, Варвара Шмыкова, Ирина Носова, Алена Михайлова, Виталий Кищенко, Антон Лапенко, Виктория Толстоганова и др.

На more.tv c 4 июня доступен сериал «Чики», уже завоевавший популярность. Юг. Поля подсолнухов, шашлычный дымок, спелые арбузы, джигиты на лошадях и «жигулях». У трассы в притоне нелегким трудом зарабатывают на жизнь три подруги — Света, Марина и Людка. Раньше их было четверо. Самая смелая и предприимчивая — Жанна (Ирина Горбачёва, интервью с ней можно прочитать здесь) — укатила в Москву и вернулась на красном «миникупере» с идеей начать свой бизнес. Одна за другой подруги присоединяются к плану завязать с грязным прошлым. Это трудно и даже опасно, но оно точно того стоит.

Театры и концерты

Премьера интернет-проектов театра «Практика»

Театр представляет проект «Практика сотворчества» — это серия карантинных сочинений, актерский состав и режиссера которых выбрали путем зрительского голосования. В конечном итоге зрители увидят «Три сестры. Финал» в постановке Михаила Рахлина. Записанные отдельно актеры при монтаже оказались в едином панорамном кадре, а у всего проекта появилась возможность просмотра в VR-очках. На роли сестер зрители выбрали Нелли Уварову, Марьяну Спивак и Юлию Хлынину, а Вершинина сыграл Анатолий Белый.

Еще один проект цикла — «Гамлет. Начало» Шекспира в постановке Талгата Баталова. Главная роль досталась актеру Мастерской Брусникина Никите Ковтунову. В спектакле также заняты: Николай Фоменко, Максим Виторган, Вениамин Смехов, Елена Махова, Стася Милославская, Андрей Гордин и Федор Левин. Проекты будут показаны на канале театра в YouTube.

19 июня — «Три сестры. Финал»

23 июня — «Гамлет. Начало»

Музыкальный клуб МАМТа

Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко открыл первый музыкальный дискуссионный zoom-клуб для старших школьников. Участников ждут пять встреч, высказаться на которых получится у всех. Ребята от 12 до 15 лет будут слушать и обсуждать музыку: оперную и инструментальную, акустическую и электронную. Стилевой диапазон максимально широк: от Шуберта и Моцарта до Kraftwerk. Встречи будет проводить музыкальный журналист, автор курсов и книг о музыке Ляля Кандаурова.

Весь июнь по понедельникам, трансляции на YouTube Studio MAMT

«Женщины Чехова»

Десять актрис Электротеатра «Станиславский» читают Чехова онлайн — монологи, принадлежащие женщинам и написанные от лица женщин. Проекция чеховской героини на сегодняшних актрис помогает обрисовывать объемный образ женщины как таковой.

20 июня, 19.00 — трансляция на сайте театра

Музеи

Музей архитектуры

23 июня Музей архитектуры им. А.В. Щусева на Воздвиженке вновь открывает для посетителей постоянную и временные экспозиции: «Модель Большого Кремлевского дворца», «Кабинет Давида», выставки «Общественная архитектура — будущее Европы» и «2020 → 2070», «Брунов. Путешествие в Византию», внутренний двор, кафе и книжный магазин. Также в настоящее время в музее идет монтаж выставки «Калязин. Фрески затопленного монастыря», об открытии которой будет объявлено дополнительно.

«Трансформер» музея «Гараж»

Музей «Гараж» открыл на площади Искусств проект казахского художника Ербосына Мельдибекова «Трансформер». Инсталляция, созданная для программы Garage Square Commission, — результат авторского исследования истории монументов в сквере Эмира Тимура в Ташкенте, который за свою столетнюю историю сменил шесть названий, в то время как украшающий площадь монумент менялся восемь раз.

Инсталляция представляет собой увеличенный до высоты четыре с половиной метра детский деревянный конструктор со сменными насадками в виде частей бывших памятников. Всего «Трансформер» предполагает пять сборок, которые будут сменять друг друга в соответствии с составленным автором списком советских, казахских, киргизских, российских, таджикских, туркменских и узбекских государственных праздников.

До 29 ноября

«Наша победа — 75»

Мультимедиа Арт Музей открыл новый раздел проекта «Наша победа — 75», посвященный второй половине 1944 года. В этот период Красная армия полностью восстанавливает границу СССР. Начинается масштабное наступление и освобождение Европы. Серию видеороликов о военных фотографах продолжат рассказы о Николае Шестакове и Дмитрии Бальтерманце.

До 24 июня

Читайте также
Реклама
Прямой эфир